Каша, как далекая звезда: светит, но остается незамеченной в рационе

Недавно шеф-повар Глеб Астафьев и врач Александр Мясников поделились своим мнением о полезной, но недооцененной каше — перловке. По словам Астафьева, перловка представляет собой обработанный ячмень. Она получила свое название благодаря тому, что вареные зерна напоминают жемчужины.
Почему перловка полезна?
Специалисты отмечают, что перловка обладает множеством полезных свойств:
- Минимальная обработка зёрен.
- Низкая калорийность.
- Высокое содержание клетчатки.
- Богатый набор питательных веществ.
"Она очень полезна, потому что обрабатывается минимально. Калорий мало, клетчатки - вагон. Это одна из самых богатейших по набору пользы каш", - подчеркнули эксперты.
Что насчет манной каши?
В то же время, Астафьев и Мясников советуют отказаться от традиционной манной каши. По их мнению, манка не является полноценной кашей, а представляет собой крупно молотую муку, что делает её менее полезной.
"Есть каши, которые и не каши, они появились в моменты, когда мы пытались в историческом плане избавиться от голода и лечили людей от дистрофии. Но этот период давно ушёл. Хорошим примером вредной каши является манная. И вообще это не каша, а крупно молотая мука, очищенная", - отметил шеф-повар.
Мясников добавил, что манка содержит в основном крахмал и порекомендовал использовать её только в качестве добавки и загустителя для различных блюд.