Трудноперевариваемое мясо: как выбор продуктов влияет на здоровье и пищеварение

27-08-2025, 13:15 Новости 3 Айгерим
Диетолог Марина Макиша отметила, что трудно перевариваются зрелое мясо говядины и баранины, а также мясо диких животных. Чтобы облегчить переваривание, рекомендуется тушить мясо и использовать механическую обработку, такую как приготовление котлет. Жирное мясо также увеличивает нагрузку на пищеварительную систему.
Трудноперевариваемое мясо: как выбор продуктов влияет на здоровье и пищеварение

Специалист в области диетологии и осознанного питания, Марина Макиша, рассказала о мясных продуктах, которые сложнее всего перевариваются нашим организмом.

Сложности с перевариванием мяса

По словам диетолога, наибольшие трудности с перевариванием возникают при употреблении зрелого мяса говядины и баранины. Это связано с тем, что с возрастом животных мясо становится более жестким, а его мышечные волокна труднее усваиваются организмом.

Влияние образа жизни животных

Кроме того, мясо диких животных и тех, кто ведет активный образ жизни, также сложнее переваривать. Жесткость мяса, как отмечает Макиша, зависит от условий, в которых животные были вырощены — в дикой природе или на фермах.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы облегчить процесс пищеварения, диетолог рекомендует тушить такое мясо. В процессе термической обработки происходит денатурация белка, что повышает его усвояемость. Также стоит рассмотреть возможность механической обработки мяса, например, приготовления котлет.

Важно учитывать, что мясо с высоким содержанием жира добавляет дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Поделиться: