Трудноперевариваемое мясо: как выбор продуктов влияет на здоровье и пищеварение

Специалист в области диетологии и осознанного питания, Марина Макиша, рассказала о мясных продуктах, которые сложнее всего перевариваются нашим организмом.
Сложности с перевариванием мяса
По словам диетолога, наибольшие трудности с перевариванием возникают при употреблении зрелого мяса говядины и баранины. Это связано с тем, что с возрастом животных мясо становится более жестким, а его мышечные волокна труднее усваиваются организмом.
Влияние образа жизни животных
Кроме того, мясо диких животных и тех, кто ведет активный образ жизни, также сложнее переваривать. Жесткость мяса, как отмечает Макиша, зависит от условий, в которых животные были вырощены — в дикой природе или на фермах.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы облегчить процесс пищеварения, диетолог рекомендует тушить такое мясо. В процессе термической обработки происходит денатурация белка, что повышает его усвояемость. Также стоит рассмотреть возможность механической обработки мяса, например, приготовления котлет.
Важно учитывать, что мясо с высоким содержанием жира добавляет дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.
Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!