Калифорния запретила ультраобработанные продукты в школах, став первым штатом в США

2-12-2025, 02:15 Новости 0 Айгерим
Калифорния стала первым штатом в США, который принял закон о запрете ультраобработанных продуктов в школьном питании. Закон определяет такие продукты и устанавливает сроки их исключения из школ до 2035 года.
Калифорния запретила ультраобработанные продукты в школах, став первым штатом в США

Калифорния стала первым штатом в США, законодательно запретившим ультраобработанные продукты в школьном питании. Новый закон, получивший название "Настоящая еда, здоровые дети", был принят с целью улучшения здоровья детей и снижения потребления вредных ингредиентов, сообщает CNN.

Проблема ультраобработанных продуктов

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), американские дети получают почти две трети своих калорий из ультраобработанных продуктов. Эти продукты содержат множество добавок, а также высокое количество сахара, соли и жиров, что негативно сказывается на здоровье.

Определение и стандарты

Законодательство в Калифорнии четко определяет, что такое ультраобработанные продукты. К ним относятся продукты с непитательными подсластителями, высокими уровнями насыщенных жиров, натрия и добавленного сахара, а также с добавками, такими как эмульгаторы и усилители вкуса. В закон также включены рекомендации по максимальному содержанию сахара и соли в продуктах, предназначенных для учеников начальных и средних школ.

План реализации

Исключение ультраобработанных продуктов из школьного питания будет происходить постепенно. К 1 июля 2035 года все такие продукты, вызывающие опасения, должны быть идентифицированы и удалены из школ. Однако существует вероятность, что федеральное правительство, контролируемое республиканцами, может попытаться вмешаться в эти усилия.

Заключение

Калифорния делает важный шаг к улучшению качества питания в школах, что может оказать значительное влияние на здоровье подрастающего поколения. Законодательство направлено на защиту детей от негативных последствий употребления ультраобработанных продуктов.

Поделиться: