Нут: продукт, снижающий риск рака кишечника и болезней сердца, по данным врача Амир Хана

Нут как средство профилактики рака кишечника
Британский врач-терапевт Амир Хан сообщил о полезных свойствах нута (турецкого гороха) в снижении риска заболеваний сердца и рака кишечника.
Польза нута для здоровья
По словам специалиста, нут отличается от многих других углеводсодержащих продуктов тем, что не вызывает резких колебаний уровня сахара в крови. Это делает его безопасным для людей с диабетом и тех, кто контролирует уровень глюкозы.
Рекомендации по употреблению
"Нут можно добавлять в салаты, супы, тушёные блюда или использовать в качестве гарнира. Этот продукт богат калием и магнием - минералами, поддерживающими здоровье сердечно-сосудистой системы и способствующими регулированию артериального давления," - отметил доктор Хан.
Влияние на кишечник
Доктор Хан также подчеркнул, что высокое содержание растворимой клетчатки в нуте помогает облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника. Регулярное употребление этого продукта может способствовать профилактике колоректального рака.
Механизм действия
Во время переваривания нута в организме вырабатывается бутират - жирная кислота с выраженными противовоспалительными свойствами, которая положительно влияет на слизистую оболочку толстого кишечника. Исследования показывают, что бутират может снижать риск развития злокачественных образований.